über uns

 Im Gras und Hügelland des Zürcher Oberlandes liegen wie Perlen verstreut die letzten gewerblichen Käsereien des Kanton Zürich. Seit mehr als 100 Jahren wird auch hier in Wildberg Käse hergestellt.

 

Unsere Milchbauern, organisiert in der Milchgenossenschaft Wildberg und Umgebung, sind die Besitzer und Eigentümer der neuen und modernen Käserei mit angeschlossener Holzschnitzelanlage und Wärmeverbund.

Sie produzieren silofreie Käsereimilch, auch in Bio Qualität, für unsere Produkte und liefern das Holz für die Energie.

Ein Quartett aus erfahrenen Käser -und meistern als Wildberg Käse AG www.wildbergkaese.ch, mit Geschäftsführer Roland Rüegg, Arno Kuhn, Jonathan Studer und Simon Lehmann, betreiben und bewirtschaften die Käserei. Aus der feinen Milch stellen wir mit Freude, Hingabe und Passion vielfältigen Käsegenuss her.

Da treffen die traditionellen Emmentaler, Tilsiter und Raclette auf den modernen Mozzarella und die Spezialitätenkäse für Natürli www.naturli-ag.ch sowie die Innovationen wie Grillbratkäse und den einzigartigen Cheebab.

Das Käsehandwerk an die nächste Generation weiterzugeben ist uns eine wichtige Aufgabe. Als Lehrbetrieb bilden wir Milchtechnologen/praktiker aus. www.milchtechnologe.ch

Besuchen sie uns im Käsereiladen www.kaesereiladen-wildberg.ch und in der neuen Käserei.

Wir machen Käse und wir machen ihn gut

 

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unser Team

Szymon Sliwovski - Milchtechnologe
Lukas Schuppli - Milchtechnologe
Jan Senne - Milchtechnologe

Jan Senne

Milchtechnologe

Szymon Sliwovski

Milchtechnologe

Lukas Schuppli

Milchtechnologe

Tobias Kuhn - Milchtechnologe in Ausbildung

Tobias Kuhn

Milchtechnologe in Ausbildung

Thomas Weder - Milchtechnologe in Ausbildung

Thomas Weder

Milchtechnologe in Ausbildung

Timon Hunziker - Milchtechnologe in Ausbildung

Timon Hunziker

Milchtechnologe in Ausbildung

Dominik Sommer - Milchtechnologe in Ausbildung

Dominik Sommer

Milchtechnologe in Ausbildung