über uns
Die drei Käsereien Wildberg, Tisenwaldsberg und Rüegg GmbH im Zürcher Oberland spannen zusammen und bauten gemeinsam in Wildberg direkt an der Hauptstrasse eine neue Käserei. Der neue Betrieb soll unter zeitgemässen Arbeitsbedingungen die traditionelle, handwerkliche und regionale Milchverarbeitung zu
erstklassigem Käse sicherstellen.
Die Produktion am neuen Standort hat am 1. August 2020 begonnen.
In der neuen Käserei werden jährlich 4 Millionen Kilogramm Milch verarbeitet werden, 30 Prozent davon in Bio-Knospe-Qualität. Die Milch wird von den 21 Genossenschaftern der Milchgenossenschaft Wildberg-Ehrikon geliefert.
Betrieben wird die Käserei von der neu gegründeten Wildberg Käse AG, in der Milchproduzenten und Käser gemeinsam das Projekt vorantreiben, leiten und finanzieren. Geschäftsführer ist der Käser Roland Rüegg, der mit seinem Käsekebab «Cheebab» bekannt geworden ist.

unser Team



Robin Kistler
Milchtechnologe
Jannes Katterwe
Milchtechnologe Lernender
Jan Senne
Milchtechnologe

Tobias Kuhn
Milchtechnologe Lernender

Ali Madad Qasemi
Milchtechnologe Lernender

Adhanom Kehase
Milchpraktikant

Shoena Rüegg
Marketing

Thomas Remo Weder
Lernender

Timon Hunziker
Lernender