


Impressionen Neubau Käserei
Käserei 2021
März bis Juli 2021
14. Februar 2021
Neue Fotos Neubau Wildberg







17. Dezember 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
30. November 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
05. Oktober 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
07. September 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
27. August 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
14. Juli 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
18. Juni 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
20. Mai 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
02. Mai 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
09. April 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
23. März 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
16. März 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
25. Februar 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
06. Februar 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
27. Januar 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
16. Januar 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg
09. Januar 2020
Neue Fotos Neubau Wildberg / Planung
02. Dezember 2019
Neue Fotos Neubau Wildberg
18. November 2019
Neue Fotos Neubau Wildberg
27. September 2019
Spatenstich Wildberg
Die drei Käsereien Wildberg, Tisenwaldsberg und Rüegg GmbH spannen zusammen und bauen gemeinsam in Wildberg direkt an der Haupstrasse eine neue Käserei. Der neue Betrieb soll unter zeitgemässen Arbeitsbedingungen die traditionelle, handwerkliche und regionale Milchverarbeitung zu erstklassigem Käse sicherstellen. Die Produktion am neuen Standort soll am 1. August 2020 beginnen.
In der neuen Käserei sollen jährlich 4 Millionen Kilogramm Milch verarbeitet werden, 30 Prozent davon in Bio-Knospe-Qualität. Die Milch wird von den 21 Genossenschaftern der Milchgenossenschaft Wildberg-Ehrikon geliefert. Betrieben wird die Käserei von der neu gegründeten Wildberg Käse AG, in der Milchproduzenten und Käser gemeinsam das Projekt vorantreiben, leiten und finanzieren. Geschäftsführer ist der Käser Roland Rüegg, der mit seinem Käsekebab «Cheebab» bekannt geworden ist.
Die Zusammenarbeit mit dem Vermarkter natürli zürioberland ag werde weitergeführt und ausgebaut. Ihren Energiebedarf (Strom und Wärme) will die Käserei mit Holz aus der Region decken.
foodaktuell.ch
_preview_jp.jpg)