Lützelsee

Ob zum Picknick am Lützelsee oder auf dem Brunch Buffet ist unser Lützelseekäse mit seinem vielfältigen Geschmack nicht mehr weg zu denken. Der Geschmack erinnert einem an die verschiedenen Düfte rund um den Lützelsee. 

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Spezifikation

Form, Grösse und Gewicht

runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg

Äusseres                                                                

mit Melasse geschmierte Rinde

Geschmack                                                              

ausgewogen würzig, originelles Kelleraroma, 

blumig, seerosig, diverse Aromen kreuzen sich 

 

Typ                                                                        

Halbhartkäse aus Rohmilch hergestellt

Fett in Trockenmasse   

mindestens 45%   

              

Reifegrad                                               

10-14 Wochen

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Margritli

Die Sage besagt, dass «Margritli» oder auch Gänseblümchen genannt, ist einer der ersten Frühlingsbote und es heisst, wer die ersten drei Margrilti im Frühling esse, werde das restliche Jahr von «Zahnschmerzen, Augenbeschwerden und Fieber» verschont. 

Ob das nach drei Bissen von unserem Margritli Käse auch der Fall ist?

Probieren Sie es aus. 

Spezifikation

Form, Grösse und Gewicht

runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg

Äusseres                                                                

geschmierte Rinde

Geschmack                                                              

sehr intensiver aromatischer butteriger Geschmack

 

Typ                                                                        

Halbhartkäse aus Rohmilch hergestellt

Fett in Trockenmasse   

mindestens 45%   

              

Reifegrad                                               

12-16 Wochen

Produktinformationen

Form, Grösse und Gewicht:  
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4 kg
Äusseres: geschmierte Rinde
Teig: geschmeidig und schnittfest
Lochung: regelmässige Rundlochung, ca. 5 bis 10 mm
Geschmack: sehr intensiver, aromatischer, butteriger Geschmack
Reifegrad: 6 bis 10 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, Rahmkäse,  
aus Rohmilch hergestellt

Zürcher Rahmkäse

Der Zürcher Rahmkäse überzeugt mit seinem  milden und doch sehr aromatischen Aroma.  
Er bietet ein unglaublich zartes und cremiges  Mundgefühl

Tilsiter Switzerland
«Der Rote»

Der rote Tilsiter ist der Klassiker unter den  
Schweizer Halbhart-Käsesorten. Ideal als Familien-
käse, denn egal ob Znünibrot oder Vesperplättli,  
der Rote schmeckt einfach immer. Es ist sein milder
aber dennoch würziger und cremiger Geschmack, 
der ihn so einzigartig macht.

Produktinformationen


Form, Grösse und Gewicht:  
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4 kg
Äusseres: geschmierte Rinde
Teig: cremig, schnittfest
Lochung: regelmässige Rundlochung
Geschmack: von mild, leicht säuerlich bis würzig, kräftig erhältlich
Reifegrad: mindestens 12 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus termisierter Milch

Milchbubi

Ein typischer Familienkäse, von jung bis alt geliebt. Mild im Geschmack und trotzdem mit einem breiten und vielfältigem Aroma beschenkt.

Produktinformationen


Form, Grösse und Gewicht: 
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4 kg
Äusseres: geschmierte Rinde
Teig: hellgelb bis elfenbeinfarbig, weich, fast cremig
Lochung: spärliche Lochung, maximal Maiskorngrösse
Geschmack: ausgewogen, sehr mild, milchig, leicht säuerlich
Reifegrad: 10 bis 13 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett, 
aus thermisierter Milch hergestellt

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