Lützelsee

Ob zum Picknick am Lützelsee oder auf dem Brunch Buffet ist unser Lützelseekäse mit seinem vielfältigen Geschmack nicht mehr weg zu denken. Der Geschmack erinnert einem an die verschiedenen Düfte rund um den Lützelsee. 

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Spezifikation

Form, Grösse und Gewicht

runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg

Äusseres                                                                

mit Melasse geschmierte Rinde

Geschmack                                                              

ausgewogen würzig, originelles Kelleraroma, 

blumig, seerosig, diverse Aromen kreuzen sich 

 

Typ                                                                        

Halbhartkäse aus Rohmilch hergestellt

Fett in Trockenmasse   

mindestens 45%   

              

Reifegrad                                               

10-14 Wochen

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Margritli

Die Sage besagt, dass «Margritli» oder auch Gänseblümchen genannt, ist einer der ersten Frühlingsbote und es heisst, wer die ersten drei Margrilti im Frühling esse, werde das restliche Jahr von «Zahnschmerzen, Augenbeschwerden und Fieber» verschont. 

Ob das nach drei Bissen von unserem Margritli Käse auch der Fall ist?

Probieren Sie es aus. 

Spezifikation

Form, Grösse und Gewicht

runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg

Äusseres                                                                

geschmierte Rinde

Geschmack                                                              

sehr intensiver aromatischer butteriger Geschmack

 

Typ                                                                        

Halbhartkäse aus Rohmilch hergestellt

Fett in Trockenmasse   

mindestens 45%   

              

Reifegrad                                               

12-16 Wochen

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Wildberger

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Bio Tilsiter

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Rohmilchtilsiter

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Zürcher Rahmkäse

Ein rahmiger, milder und doch aromatischer halbhart Käse aus reginaler Rohmilch, welcher unter fachkundiger Pflege im Gewölbekeller für sechs Wochen (mild) oder bis zu 12 Wochen (reif) affiniert wird. (Rotschmiere-Reifung)

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Milchbubi

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Mutschli