
Spezifikation
Form, Grösse und Gewicht
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg
Äusseres
mit Melasse geschmierte Rinde
Geschmack
ausgewogen würzig, originelles Kelleraroma,
blumig, seerosig, diverse Aromen kreuzen sich
Typ
Halbhartkäse aus Rohmilch hergestellt
Fett in Trockenmasse
mindestens 45%
Reifegrad
10-14 Wochen

Margritli
Die Sage besagt, dass «Margritli» oder auch Gänseblümchen genannt, ist einer der ersten Frühlingsbote und es heisst, wer die ersten drei Margrilti im Frühling esse, werde das restliche Jahr von «Zahnschmerzen, Augenbeschwerden und Fieber» verschont.
Ob das nach drei Bissen von unserem Margritli Käse auch der Fall ist?
Probieren Sie es aus.
Spezifikation
Form, Grösse und Gewicht
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg
Äusseres
geschmierte Rinde
Geschmack
sehr intensiver aromatischer butteriger Geschmack
Typ
Halbhartkäse aus Rohmilch hergestellt
Fett in Trockenmasse
mindestens 45%
Reifegrad
12-16 Wochen
Produktinformationen
Form, Grösse und Gewicht:
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4 kg
Äusseres: geschmierte Rinde
Teig: geschmeidig und schnittfest
Lochung: regelmässige Rundlochung, ca. 5 bis 10 mm
Geschmack: sehr intensiver, aromatischer, butteriger Geschmack
Reifegrad: 6 bis 10 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, Rahmkäse,
aus Rohmilch hergestellt
Zürcher Rahmkäse
Der Zürcher Rahmkäse überzeugt mit seinem milden und doch sehr aromatischen Aroma.
Er bietet ein unglaublich zartes und cremiges Mundgefühl

Tilsiter Switzerland
«Der Rote»
Der rote Tilsiter ist der Klassiker unter den
Schweizer Halbhart-Käsesorten. Ideal als Familien-
käse, denn egal ob Znünibrot oder Vesperplättli,
der Rote schmeckt einfach immer. Es ist sein milder
aber dennoch würziger und cremiger Geschmack,
der ihn so einzigartig macht.
Produktinformationen
Form, Grösse und Gewicht:
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4 kg
Äusseres: geschmierte Rinde
Teig: cremig, schnittfest
Lochung: regelmässige Rundlochung
Geschmack: von mild, leicht säuerlich bis würzig, kräftig erhältlich
Reifegrad: mindestens 12 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus termisierter Milch
Milchbubi
Ein typischer Familienkäse, von jung bis alt geliebt. Mild im Geschmack und trotzdem mit einem breiten und vielfältigem Aroma beschenkt.
Produktinformationen
Form, Grösse und Gewicht:
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4 kg
Äusseres: geschmierte Rinde
Teig: hellgelb bis elfenbeinfarbig, weich, fast cremig
Lochung: spärliche Lochung, maximal Maiskorngrösse
Geschmack: ausgewogen, sehr mild, milchig, leicht säuerlich
Reifegrad: 10 bis 13 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett,
aus thermisierter Milch hergestellt
