Lützelsee
Ob zum Picknick am Lützelsee oder auf dem Brunch Buffet ist unser Lützelseekäse mit seinem vielfältigen Geschmack nicht mehr weg zu denken. Der Geschmack erinnert einem an die verschiedenen Düfte rund um den Lützelsee.

Spezifikation
Form, Grösse und Gewicht
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg
Äusseres
mit Melasse geschmierte Rinde
Geschmack
ausgewogen würzig, originelles Kelleraroma,
blumig, seerosig, diverse Aromen kreuzen sich
Typ
Halbhartkäse aus Rohmilch hergestellt
Fett in Trockenmasse
mindestens 45%
Reifegrad
10-14 Wochen

Margritli
Die Sage besagt, dass «Margritli» oder auch Gänseblümchen genannt, ist einer der ersten Frühlingsbote und es heisst, wer die ersten drei Margrilti im Frühling esse, werde das restliche Jahr von «Zahnschmerzen, Augenbeschwerden und Fieber» verschont.
Ob das nach drei Bissen von unserem Margritli Käse auch der Fall ist?
Probieren Sie es aus.
Spezifikation
Form, Grösse und Gewicht
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg
Äusseres
geschmierte Rinde
Geschmack
sehr intensiver aromatischer butteriger Geschmack
Typ
Halbhartkäse aus Rohmilch hergestellt
Fett in Trockenmasse
mindestens 45%
Reifegrad
12-16 Wochen

Zürcher Rahmkäse
Ein rahmiger, milder und doch aromatischer halbhart Käse aus reginaler Rohmilch, welcher unter fachkundiger Pflege im Gewölbekeller für sechs Wochen (mild) oder bis zu 12 Wochen (reif) affiniert wird. (Rotschmiere-Reifung)