Chämifäger

Unser Chämifäger überzeugt nicht nur mit seiner speziellen Optik, sondern auch mit seinem Unvergleichlichen ruessigem leicht süsslichem Aroma. Durch die liebevolle Pflege mit Kohle erhält er ein leichten Kamingeschmack.

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Spezifikation

Form, Grösse und Gewicht

runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg

Äusseres                                                                

mit Kohle geschmiert

Geschmack                                                              

russiger Geschmack, Kamingeschmack, leicht süsslich, aromatisch

 

Typ                                                                        

Hartkäse aus Rohmilch hergestellt

Fett in Trockenmasse   

mindestens 45%   

              

Reifegrad                                               

18-20 Wochen

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Grotto

Lassen Sie sich auf eine Geschmacksreise entführen, mit einem Glas Merlot aus dem Tonkrug, einem Stück Grottokäse, in feinstem Öl eingelegten Oliven und getrockneten Tomaten und natürlich ein Stück Ciabatta Brot, fühlen Sie sich unmittelbar als würden Sie in einem Tessiner Grotto sitzen. 

Spezifikation

Form, Grösse und Gewicht

runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg

Äusseres                                                       

natürliche Edelschimmel Rinde

Geschmack                                                              

milder, säuerlicher, hauchfeiner pilziger Geschmack 

 

Typ                                                                        

Hartkäse aus Rohmilch hergestellt

Fett in Trockenmasse   

mindestens 55%   

              

Reifegrad                                               

ca. 17 Wochen

Spezifikation

Form, Grösse und Gewicht

zylindrische Form, Zapfenform

Äusseres                                                       

natürliche Edelschimmel Rinde

Geschmack                                                              

milde, leicht säuerlich 

 

Typ                                                                        

Hartkäse aus Rohmilch hergestellt

Fett in Trockenmasse   

mindestens 55%   

              

Reifegrad                                               

ca. 19 Wochen

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Milchzapfä

Ein harter Naturschimmelkäse, aus regionaler Rohmilch hergestellt, geeignet zum Schaben, mit kräftigem Geschmack und feiner Schimmelnote. Im Netz als "Wurst" gereift, daher ein Blickfang in jeder Käsevitrine, kann auch hägend angepriesen werden

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Rostiger Ritter rezent

Rohmilchkäse aus regionaler Milch (max. Entfernung von Käserei zum Bauernhof = 12 km). Als runder und viereckiger Laib für bis zu 9 Monaten m Gewölbekeller gereift und dabei wöchentlich mit Rotweindruse geschmiert. 

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Bachtelspalt

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Waldsberger

Waldsberger Salzträne ist ein Hartkäse aus Kuhrohmilch. 

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Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Classic mit seiner ebenmässigen Rinde, seinem elfenbeinfarbenen Käseteig, der kirschgrossen Lochung und dem unvergleichlich nussig-mildem Aroma ist ein Stück Schweizer Natur und Kultur. Käseliebhaber schätzen diesen Rohmilchkäse als Delikatesse auf jeder Käseplatte sowie als Bereicherung zum Frühstück und als Abrundung zum Nachtisch. Er bildet aber auch eine geschmackvolle Grundlage für die warme Küche