Chämifäger

Unser Chämifäger überzeugt nicht nur mit seiner 
speziellen Optik, sondern auch mit seinem  
unvergleichlichen russigem leicht süsslichem  
Aroma. Durch die liebevolle Pflege mit Kohle  
erhält er ein leichten Kamingeschmack. Ob der  
Genuss dieses «Chämifägers» Glück bringt, wissen wir nicht, glücklich macht er auf jeden Fall

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Produktinformationen


Form, Grösse und Gewicht: 
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser


Äusseres: mit Kohle geschmiert


Teig: mürber Teig


Lochung: regelmässige Rundlochung


Geschmack: russiger Geschmack
leicht süsslich, aromatisch


Deklaration: Schweizer Hartkäse


Reifegrad: 18 bis 20 Wochen

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Grotto

Lassen Sie sich auf eine Geschmacksreise entführen, mit einem Glas Merlot aus dem Tonkrug, einem Stück Grottokäse, in feinstem Öl eingelegten Oliven und getrockneten Tomaten und natürlich ein Stück Ciabatta Brot, fühlen Sie sich unmittelbar als würden Sie in einem Tessiner Grotto sitzen. 

Produktinformationen


Form, Grösse und Gewicht:  
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4  kg


Äusseres: natürliche Edelschimmel-Rinde


Teig: trockener, schnittfester Teig


Lochung: regelmässige Rundlochung, Erbsen Korn gross


Geschmack: milder, säuerlicher, hauchfeiner pilziger Geschmack


Reifegrad: ca. 17 Wochen


Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt

Produktinformationen


Form, Grösse und Gewicht: zylindrische Form, Zapfenform


Äusseres: natürliche Edelschimmel Rinde


Teig: trockener, schnittfester Teig


Lochung: regelmässige Rundlochung, Erbsen Korn gross


Geschmack: milde, leicht säuerlich


Reifegrad: ca. 19 Wochen


Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt

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Milchzapfä

Ein harter Naturschimmelkäse, aus regionaler Rohmilch hergestellt, geeignet zum Schaben, mit kräftigem Geschmack und feiner Schimmelnote. Im Netz als "Wurst" gereift, daher ein Blickfang in jeder Käsevitrine, kann auch hägend angepriesen werden

Spezifikation

Form, Grösse und Gewicht

runder Laib, ca. 7kg

Äusseres                                                       

mit Rotweindruse geschmiert

Geschmack                                                              

Waldboden-Geschmack, reiner Geschmack, intensiv, würzig

 

Typ                                                                        

Hartkäse aus Rohmilch hergestellt  

              

Reifegrad                                               

ca. 17 Wochen / Rostiger Ritter: 34 bis 40 Wochen

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Ritter Käse

Rostiger Ritter

Unser Ritter Käse nimmt sie mit auf eine Reise 
durch den Herbstwald, sein Geschmack lässt einem 
den Waldboden voll morschem Tannenholz riechen. 
Ob rund oder eckig er überzeugt in allen Formen. 
Der ältere Bruder vom Ritter Käse ist der rostiger Rit-
ter, er ist für diejenigen die es noch intensiver und 
würziger mögen.

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Waldsberger

Produktinformationen


Form, Grösse und Gewicht
runder Laib, ca. 85 cm Durchmesser, ca. 95 kg schwer
Äusseres: geschmierte Rinde, mit zunehmendem Alter rau, 
dunkelbraune, fast schwarze Patina


Teig: elastisch, im Winter elfenbeinfarbig, im Sommer hellgelb


Lochung: regelmässig, typische grosse Lochung, runde Löcher, 
mehrheitlich 2 bis 4 cm gross, im Alter (18 Monate) «Salztränen»


Geschmack: altersabhängig, von nussig mild bis kräftig würzig


Reifegrad: mindestens 20 Wochen, Surchoix: mindestens 72 Wochen


Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt

Ein klassischer Grosslochkäse, nach traditionellem 
Rezept in der Käserei Tisenwaldsberg entwickelt  
und von Beginn weg eine feste Grösse im Sortiment 
der Wildberg Käse AG. Ein seit über 20 Jahren  
am Markt etablierter Käse, international bekannt 
und beliebt

Emmentaler AOP

Ein klassischer Grosslochkäse, nach traditionellem 
Rezept in der Käserei Tisenwaldsberg entwickelt  
und von Beginn weg eine feste Grösse im Sortiment 
der Wildberg Käse AG. Ein seit über 20 Jahren  
am Markt etablierter Käse, international bekannt 
und beliebt

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Produktinformationen

Form, Grösse und Gewicht: 
runder Laib, ca. 85 cm Durchmesser, ca. 95 kg schwer 


Äusseres: trockene Rinde, nicht geschmiert


Teig: elastischer, nicht adhesiver Teig, mit feinen bis mittelfeinen 
Körnern


Lochung: regelmässige saubere runde bis ovale Lochung, 
mehrheitlich 2 bis 4 cm gross


Geschmack: säuerlich, süss, cremig, salzig, leicht würzig


Reifegrad: im Handel ab ca. 20 Wochen


Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt