Chämifäger
Unser Chämifäger überzeugt nicht nur mit seiner speziellen Optik, sondern auch mit seinem Unvergleichlichen ruessigem leicht süsslichem Aroma. Durch die liebevolle Pflege mit Kohle erhält er ein leichten Kamingeschmack.

Spezifikation
Form, Grösse und Gewicht
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg
Äusseres
mit Kohle geschmiert
Geschmack
russiger Geschmack, Kamingeschmack, leicht süsslich, aromatisch
Typ
Hartkäse aus Rohmilch hergestellt
Fett in Trockenmasse
mindestens 45%
Reifegrad
18-20 Wochen

Grotto
Lassen Sie sich auf eine Geschmacksreise entführen, mit einem Glas Merlot aus dem Tonkrug, einem Stück Grottokäse, in feinstem Öl eingelegten Oliven und getrockneten Tomaten und natürlich ein Stück Ciabatta Brot, fühlen Sie sich unmittelbar als würden Sie in einem Tessiner Grotto sitzen.

Spezifikation
Form, Grösse und Gewicht
runder Laib, ca. 25 cm Durchmesser, ca. 4kg
Äusseres
natürliche Edelschimmel Rinde
Geschmack
milder, säuerlicher, hauchfeiner pilziger Geschmack
Typ
Hartkäse aus Rohmilch hergestellt
Fett in Trockenmasse
mindestens 55%
Reifegrad
ca. 17 Wochen
Spezifikation
Form, Grösse und Gewicht
zylindrische Form, Zapfenform
Äusseres
natürliche Edelschimmel Rinde
Geschmack
milde, leicht säuerlich
Typ
Hartkäse aus Rohmilch hergestellt
Fett in Trockenmasse
mindestens 55%
Reifegrad
ca. 19 Wochen

Milchzapfä
Ein harter Naturschimmelkäse, aus regionaler Rohmilch hergestellt, geeignet zum Schaben, mit kräftigem Geschmack und feiner Schimmelnote. Im Netz als "Wurst" gereift, daher ein Blickfang in jeder Käsevitrine, kann auch hägend angepriesen werden



Rostiger Ritter rezent
Rohmilchkäse aus regionaler Milch (max. Entfernung von Käserei zum Bauernhof = 12 km). Als runder und viereckiger Laib für bis zu 9 Monaten m Gewölbekeller gereift und dabei wöchentlich mit Rotweindruse geschmiert.

Emmentaler AOP
Emmentaler AOP Classic mit seiner ebenmässigen Rinde, seinem elfenbeinfarbenen Käseteig, der kirschgrossen Lochung und dem unvergleichlich nussig-mildem Aroma ist ein Stück Schweizer Natur und Kultur. Käseliebhaber schätzen diesen Rohmilchkäse als Delikatesse auf jeder Käseplatte sowie als Bereicherung zum Frühstück und als Abrundung zum Nachtisch. Er bildet aber auch eine geschmackvolle Grundlage für die warme Küche