
Neues Käsereifungsverfahren
Wie funktioniert das neue Verfahren für die Käsereifung in den Käsereien? Schweiz aktuell blickt hinter die Kulissen.
Viele Schweizer Käse sind Schmiere-gereift. Agroscope hat ein neues Verfahren erfunden, um die Käse reifen zu lassen. Welche Vorteile das neue Verfahren bietet und wie es in der Käserei umgesetzt wird, zeigt der Beitrag von SRF Schweiz aktuell vom 23.03.2022.

Tofu herstellen -in einer Käserei
Käse und Tofu sind ähnlich
Yumemi Ito und Geraldine Prudencio Ordonez haben die Firma Yumetofu gegründet und wollen im Raum Winterthur verschiedene Sorten frischen Tofu verkaufen.
Beim Googeln stiess sie auf die Käserei Wildberg, die ihr Innovationsdenken unter anderem mit dem Cheebap unter Beweis gestellt hat, und fragte an, ob sie auf einen Besuch vorbeischauen dürften. Sie durften.