Unsere Käsesorten
Wir machen Käse, und wir machen ihn gut!
Unsere Hart- und Halbhartkäsespezialitäten sind weitherum bekannt und im Detailhandel und in ausgewählten Gastro-Betrieben erhältlich.
Hartkäse
Ritter Käse
Unser Ritter Käse nimmt sie mit auf eine Reise durch den Herbstwald, sein Geschmack lässt einem den Waldboden voll morschem Tannenholz riechen. Ob rund oder eckig er überzeugt in allen Formen.
Reifegrad: ca. 17 Wochen
Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt
Rostiger Ritter
Der ältere Bruder vom Ritter Käse ist der rostiger Ritter, er ist für diejenigen die es noch intensiver und würziger mögen.
Reifegrad: 34 bis 40 Wochen
Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt
Milchzapfe
Im Tonstein-Gewölbekeller bekommt unser Milchzapfä sein unvergleichbares Aroma verliehen. Er wird nicht wie andere Käse liegend gereift, sondern hängend wie eine Wurst.
Ausgezeichnet mit Diplom an den Swiss Cheese Award 2024.
Reifegrad: ca. 19 Wochen
Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt
Grotto
Lassen Sie sich auf eine Geschmacksreise entführen. Mit einem Glas Merlot aus dem Tonkrug, einem Stück Grottokäse, in feinstem Öl eingelegten Oliven, getrockneten Tomaten und natürlich einem Stück Ciabatta Brot. So fühlen Sie sich unmittelbar, als würden Sie in einem Tessiner Grotto sitzen.
Reifegrad: ca. 17 Wochen
Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt
Chämifäger
Unser Chämifäger überzeugt nicht nur mit seiner speziellen Optik, sondern auch mit seinem unvergleichlichen russigem leicht süsslichem Aroma. Durch die liebevolle Pflege mit Kohle erhält er ein leichten Kamingeschmack. Ob der Genuss dieses «Chämifägers» Glück bringt, wissen wir nicht, glücklich macht er auf jeden Fall.
Reifegrad: 18 bis 20 Wochen
Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt
Waldsberger
Ein klassischer Grosslochkäse, nach traditionellem Rezept in der Käserei Thysenwaldsberg entwickelt und von Beginn weg eine feste Grösse im Sortiment der Wildberg Käse AG. Ein seit über 20 Jahren am Markt etablierter Käse, international bekannt und beliebt.
Ausgezeichnet mit Diplom an den Swiss Cheese Award 2024.
Reifegrad: mindestens 20 Wochen / Surchoix: mindestens 72 Wochen
Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt
Emmentaler AOP
Ein vielseitig einsetzbarer Käse für jeden Tag. Sein frisches Aroma erinnert an getrocknetes Gras. Mit unverkennbar milchig süsslicher Karamellnote. Der Klassiker, hergestellt in Wildberg.
Reifegrad: im Handel ab ca. 20 Wochen
Deklaration: Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch hergestellt
Halbhartkäse
Tilsiter Switzerland «Der Rote»
Der rote Tilsiter ist der Klassiker unter den Schweizer Halbhart Käsesorten. Ideal als Familienkäse, denn egal ob Znünibrot oder Vesperplättli, der Rote schmeckt einfach immer. Es ist sein milder aber dennoch würziger und cremiger Geschmack, der ihn so einzigartig macht.
Reifegrad: mindestens 12 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch
Zürcher Rahmkäse
Der Zürcher Rahmkäse überzeugt mit seinem milden und doch sehr aromatischen Aroma. Er bietet ein unglaublich zartes und cremiges Mundgefühl.
Reifegrad: 6 bis 10 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, Rahmkäse, aus Rohmilch hergestellt
Margritli-Chäs
Die Legende besagt, dass, wer die ersten drei Margritli im Frühling isst, werde das restliche Jahr von «Zahnschmerzen, Augenbeschwerden und Fieber» verschont. Ob das nach drei Bissen von unserem Margritli Käse auch der Fall ist? Probieren Sie es aus.
Reifegrad: 12 bis 16 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, Rahmkäse, aus Rohmilch hergestellt
Lützelsee
Ob zum Picknick am Lützelsee oder auf dem Brunch-Buffet, unser Lützelseekäse ist mit seinem vielfältigen Geschmack dort nicht mehr weg zu denken. Der Geschmack erinnert an die verschiedenen Düfte rund um den Lützelsee.
Ausgezeichnet mit Diplom an den Swiss Cheese Award 2024.
Reifegrad: 10 bis 14 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett,
aus Rohmilch hergestellt
Milchbubi
Ein typischer Familienkäse, von jung bis alt geliebt. Mild im Geschmack und trotzdem mit einem breiten und vielfältigem Aroma beschenkt.
Reifegrad: 10 bis 13 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett,
aus thermisierter Milch hergestellt
Wildbach-Käse – Classic
Unser Wildbach-Käse bekommt mit seinem Mantel aus würzigen Kräutern besondere Aufmerksamkeit. Das sieht man nicht nur, man schmeckt es auch.
Reifegrad: 8 bis 12 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett,
aus thermisierter Milch hergestellt
Wildbach-Käse – Extra
Der ältere Bruder unseres Wildbach-Käse zeichnet sich natürlich ebenfalls durch die sorgfältige Affinage mit unserer Kräutermischung aus und darf noch etwas länger in unseren Kellern reifen. Dabei kommt der volle Geschmack noch stärker zur Geltung.
Ausgezeichnet mit Diplom an den Swiss Cheese Award 2024.
Reifegrad: mindestes 20 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett,
aus thermisierter Milch hergestellt
Zürcher Oberländer
Unser Zürcher Oberländer Mutschli ist ein Klassiker. Der feine Geschmack dieses allseits beliebten Käses wurde auch von der Jury bei den Swiss Cheese Awards 2024 honoriert und mit einem Diplom ausgezeichnet.
Ausgezeichnet mit Diplom an den Swiss Cheese Award 2024.
Reifegrad: 10 bis 12 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett,
aus pasteurisierter Milch hergestellt
Maître Moutardier
Unser Maître Moutardier wird mit ganzen Senfkörnern hergestellt, was ihm einen erfrischenden Geschmack und ein krosses Mundgefühl verleiht. Für alle, die es etwas anders mögen.
Ausgezeichnet mit Diplom an den Swiss Cheese Award 2024.
Reifegrad: 10 bis 12 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett,
aus pasteurisierter Milch hergestellt
Hot Chili
Sein Name hält, was er verspricht. Unser Hot Chili Mutschli, welcher mit rotem Wachs paraffiniert ist, sieht nicht nur «heiss» aus. Wenn es etws schärfer sein darf, ist man bei diesem Käse an der richtigen Stelle.
Reifegrad: 10 bis 12 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett,
aus thermisierter Milch hergestellt
Weitere Käsespezialitäten aus Wildberg
Mozzarella geräucht – Bio Knospe
Unser geräuchter Mozzarella in Bio-Knospe- Qualität überzeugt durch seine Schnittfestigkeit und sein kerniges Lagerfeuer Aroma. Mit viel Liebe wird er in unserer Rauchkammer im Buchenholzrauch über Stunden geräuchert.
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch
Besonderes: natürlich geräuchert mit Buchenholz
Bratkäse / Brutzler
Ein Stückchen Nordost Brasilien in der Schweiz. Das Rezept von unserem delikaten Grillbratkäse Queijo Coalho ist über einen befreundeten Käser zu uns ins Zürcher Oberland gelangt. Inzwischen ist er unverzichtbar auf jeder Grillparty. Egal ob als Nature, mariniert als BBQ, Provencal oder Knoblauch-Senf.
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch
Besonderes: beim Braten in der Bratpfanne oder grillieren bekommt der Käse eine exquisite Karamellnote.
Raclette
Zehn verschiedene Raclette-Sorten haben wir mittlerweile in unserem Sortiment. Da kommt der traditionelle Raclette-Liebhaber genauso auf seine Kosten wie der, der es geschmacklich etwas ausgefallener mag.
Unsere aktuellen Sorten:
-
Nature
-
schwarzer Pfeffer
-
Knoblauch
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Chili
-
geräucht
-
schwarzer Knoblauch
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Röstzwiebel
-
Alpenkräuter
-
Safran
Sorte Chili: Ausgezeichnet mit Diplom an den Swiss Cheese Award 2024.
Reifegrad: 12 bis 20 Wochen
Deklaration: Schweizer Halbhartkäse, vollfett,
aus thermisierter Milch hergestellt
Wildberger Hausfondue
Diesen Schweizer Klassiker lieben alle. Das «caquelon-fertige» Käsefondue gelingt garantiert. Inhalt ins Caquelon geben und auf höchster Hitze unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Das Fondue auf einem Rechaud servieren und geniessen.
Deklaration: verschiedene Halbhart- und Hartkäse der Wildberg Käse AG, Wein (enthält Sulfite), Maizena, Zitronensaft, Gewürze (Pfeffer, Paprikat, Muskatnuss)
Verpackungseinheiten:
600 g (2 Personen)
900 g (3 Personen),
1200 g (4 Personen)
Grössere Mengen werden auf Anfrage gerne geliefert.