top of page
Logo Wildberg Käse AG
W23_Logo_Wildberg_RGB_ST.png

Gold für die Chrüterhäx am Fromonval, Concours des Fromages in Mamirolle, Frankreich.

Es begann erst Ende letzter Woche mit einer E-Mail von Andrea Müller. Als Joghurt-Jurorin war sie mit ihrer Familie an den Fomomonval Käsewettbewerb in Mamirolle eingeladen. Spontan bot sie uns an, auch Käse von uns mit zum Wettbewerb zu nehmen.

Fromnoval steht für FROmage, MONtagnes und VALeur. Bald war etwas Käse für den Wettbewerb bereit und machte sich auf den Weg ins Französische Jura, nicht weit von der Schweiz entfernt.

Dann spätabends die Überraschung. Der Jury scheint die Crüterhäx besonders gut geschmeckt zu haben. Sie würde mit einer Goldmedaille in ihrer Kategorie ausgezeichnet.

Vielen Dank an Andrea Müller für die grossartige Idee und den Transport.

Leider ist die Chrüterhäx in Frankreich noch nicht erhältlich. In der Schweiz gibt es sie bei verschiedenen unabhängigen Detaillisten.


ree

Stellvertretend für die Wildberg Käse AG hat Familie Müller den Preis entgegengenommen.



Eindrücke vom Käsewettbewerb


Die Chrüterhäx. Der aromatische Halbhartkäse wird auf der Ober- und Unterseite mit Würzigen Kräutern versehen. Würzig feiner Käse mit würzig feiner Kräuternote. Reifegrad: 15 - 20 Wochen
Die Chrüterhäx. Der aromatische Halbhartkäse wird auf der Ober- und Unterseite mit Würzigen Kräutern versehen. Würzig feiner Käse mit würzig feiner Kräuternote. Reifegrad: 15 - 20 Wochen


 
 
 

Kommentare


bottom of page